学院开展学生返校疫情防控督查工作

作者:wbwsxy   更新时间:2020-05-16 07:45:01    点击次数:0

5月15日上午,根据学院疫情防控工作部署,院督查室对门卫、学生食堂、学生宿舍、医务室等重点部门学生返校疫情防控准备工作进行现场督察。督查反馈如下:

门卫疫情防控工作:检查中发现应到岗7人,实到岗7人,检查过程中,发现外单位人员进院,督查人员发现当值人员能够严格审核进出学院人员,且消毒设备、测温设备,摆放有序,能做到一个不漏,全员登记、测温、消毒、扫码。据门卫人员介绍,门卫红外线测温设备已经测试完毕,学生返校当天可以正常投入工作,在学院门口也设置了等待区、分检处,对于返校当天出现的服务车辆等,门卫将严格按学院要求进行引导。学生处准备了遮阳帐篷,供班主任为学生报到登记服务。

图片1_meitu_1.jpg

食堂疫情防控工作:依次检查了第一、第三食堂,发现食堂卫生整洁,餐具摆放有序。督查组强调,食堂疫情防控以及食品安全是学生返校工作重中之重的环节,要严格内部筛查坚决杜绝过期食品、超期食品。食堂内要做好厨具,餐具、桌椅的消毒卫生工作,学生返校后就餐一定要错峰有序,不聚集,不扎堆。

图片2_meitu_2.jpg

宿舍疫情防控工作:督查组先后对三、四号楼以及五、六号楼进行了检查,发现值班人员能及时到岗,学生登记本,测温设备、消毒设备摆放有序。督查组强调:宿舍值班人员一定要做好对返校学生的登记工作,要密切关注学生身体状态,对出现异常的学生要根据学院疫情应急机制迅速作出处理。隔离室要保持24小时值守,随时待命。

图片3_meitu_3.jpg

图片4_meitu_4.jpg

医务室疫情防控工作:检查中发现医生在岗,卫生整洁,口罩,84消毒液,测温设备准备齐全。督查组强调,对疫情时期特殊药品管控一定要严格,发现紧急情况,立即按照国家疾控报告制度上报,不得拖延。(审核/徐平)

图片5_meitu_5.jpg