我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

作者:wbwsxy   更新时间:2020-05-07 16:43:00    点击次数:0

4月30下午,我院召开2020年第七次党委理论学习中心组(扩大)会议,学习传达上级有关文件精神学院党政领导班子成员、各系部党政负责人、县处级以上干部参加会议,会议由党委副书记、院长申正付主持。

会上,倪义宝同志领学了习近平总书记关于教育工作的重要论述;韩伟智同志传达了全市宣传部长电视电话会议精神、史翔同志关于全市宣传工作的指示、解福来《2019年全市宣传思想文化工作情况及2020年工作打算的报告》;石洋同志传达了市《关于做好2020年意识形态管理重点工作的通知》、《关于近期意识形态风险提示的通知》


申正付在总结讲话指出,各部门和各位党员干部要认真组织学习并在工作中抓好贯彻落实。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话及关于思政工作的重要论述,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。学习贯彻全国教育大会精神和总书记讲话精神,最重要的是全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

关于学院思政工作和意识形态工作,申正付指出:一要提高政治站位,深化思想认识,增强做好宣传思想政治和意识形态工作的自觉性主动性。高校是思想政治和意识形态工作的重要前沿阵地,加强和改进高校思想政治和意识形态工作是办好中国特色社会主义大学,落实立德树人根本任务的重要举措;只有把中央和省委关于高校思想政治和意识形态工作的各项部署要求落到实处、抓出实效,才能为学校内涵式发展坚定政治方向。二要坚持问题导向,聚焦主要矛盾,破除制约宣传思政和意识形态工作的突出问题。一是坚定政治方向,筑牢思想保障;二是抓好课程建设,夯实育人基础;三是拓展阵地平台,建强实体堡垒;四是加强文化建设,营造浓厚氛围。三要强化责任担当,狠抓任务落实,开创学院宣传思政和意识形态工作的新局面。一是强化党的领导,确保守土有责;二是强化任务分解,确保守土负责;三是强化考核督导,确保守土尽责。(文/孙婷婷  图/孙婷婷  审核/汪焱