抗击疫情 皖北卫院学子在行动(十三)

作者:学生处   更新时间:2020-03-10 23:20:17    点击次数:0

我叫李团战,2016年毕业于皖北卫生职业学院高护1101班,2017年4月参加工作,现在在宿州市第一人民医院重症监护室从事护理工作。

自新冠肺炎疫情发生以来,全国各地的医务工作者都在第一时间集结,千里驰援武汉。而我经过筛选考核,作为安徽省第三批援鄂医疗队中的一员于2月9日抵达武汉,经过休整,2月11日进行了相关知识的培训后在2月13日正式开始了在武汉方舱医院的工作。

QQ图片20200310231322.jpg

进入病区的工作人员必须做好防护措施,防护服、口罩、帽子、护目镜、面屏、鞋套等一个都不能少。在病区一待要至少工作6个小时,由于物资和场地条件等客观原因,想上厕所?忍着!想喝口水?忍着!口罩压疼了也不能动,眼镜起雾也不能碰,忙的时候更是被厚实的防护用品闷得汗流浃背。但是一想到在我们的照顾下患者一天天好起来,这些困难也就不算困难了

我的主要工作是负责患者的生命体征监测和处理;分发患者需要口服的药物并负责患者饮食。除了这些我们还要做好患者的心理辅导工作。一开始,有些患者对新冠肺炎充满了焦虑和恐惧,不能很好地配合医护工作,我们便与他们聊天,普及科学的防护知识,消除他们的恐惧感,让患者感到安心和放心。

QQ图片20200310231333.jpg

(作者:方舱医院患者)

每个人都在为打赢这场疫情防控阻击战而努力付出,胜利一定属于我们!(线索提供/徐永超   图/李团战   审核/张锋)