抗击疫情 皖北卫院学子在行动(十一)

作者:学生处   更新时间:2020-03-04 17:51:53    点击次数:0

我叫邱颖,2009年6月毕业于宿州卫校(现皖北卫生职业学院)护理72班,从2013年起在宿州市立医院呼吸内科从事护理工作。

武汉新型冠状病毒肺炎疫情的发生牵动着全国人民的心,作为一名呼吸科医护人员,我在第一时间递交了申请,希望用所学的专业去救助更多的人。经院领导商讨决定,1月27日我作为安徽首批援鄂医疗队队员驰援武汉。1月30日,正式入驻武汉太康医院。

1583315391788.jpg

正式工作后,我被分到普通科室。由于疫情严重,现科室医护人员紧缺,再加上清洁务工人员请假休息,科室的院感工作与科室环境相对较差,我们在入驻科室后,首先把院感和科室环境放在需要改善的第一位,加强科室卫生,加强院感防护,组织科室医护人员进行院感知识培训。在大家共同努力下,均得到了有效的改善。

我所在的病区收治患者40多人,以老龄患者居多,很多患者行动不便,白班只有4名护士,几乎每位患者都需要输液做雾化,工作量非常大。因为家属不能陪护,我们在正常工作之余,还需要协助患者的日常生活,例如给患者打开水、送饭、清理床旁垃圾,在做治疗的同时还要加强患者的健康宣教及心理护理。

1583315345094.jpg

   

    虽然每天工作很辛苦,但能得到患者认可,让我们的疲惫感减轻了很多,觉得一切都是值得的。我们坚信,有了大家的共同努力,一定能打赢这场没有硝烟的战争!(线索提供/徐永超     审核/张锋)