抗击疫情 我们在行动(三)

作者:学生处   更新时间:2020-02-14 16:13:03    点击次数:0

每一场特殊战斗,都需要一批英勇的战士。面对疫情,每一位医护人员都在以实际行动践行着白衣战士的无畏与坚韧,奉献与坚守。

冯爱英,2004年毕业于宿州卫校(现皖北卫生职业学院)四年制护理专业37班。在校期间成绩优异、表现突出,担任班级团支部书记,工作积极主动,品德高尚,多次被评为优秀干部和三好学生。毕业后就职于宿州市立医院,在ICU工作十年,担任科室护理组长、医院全科医学科副护士长。曾荣获“五星级护士”及“优秀带教老师”称号、宿州市“护理技能大赛”一等奖、宿州市科技进步三等奖、安徽省“十佳护士”、安徽省“优秀护士”、安徽省“三八红旗手”、“安徽好人”、安徽省总工会“先进个人”等荣誉称号。2017年11月调动至合肥京东方医院,任ICU护士长。

IMG_7462(20200214-160253).JPG

              (右起第四位:冯爱英)

身为一名共产党员,冯爱英护士长一直奋战在防控疫情的第一线,作为ICU护理骨干力量的她在1月27日递交了请战书,书中这样写道:我们在重症患者临床管理方面有着丰富的经验,如果医院有派遣医疗队援鄂的任务,请优先考虑我们!我们定将竭尽全力,不辱使命,尽医者之所能,奔赴一线。

2月8日22时,合肥京东方医院接到安徽省新冠肺疫情防控应急综合指挥部紧急通知,选拔了3名医生5名护士参加安徽省第三批支援武汉医疗队。冯爱英被任命为安徽省第三批援助武汉医疗队副领队兼护理联络人,赶赴武汉支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,目前已在洪山区武汉城市职业学院方舱医院开展医疗工作。

b058f4da75bc46ddb099b7a42075f5f2.jpg

冯护士长在日记中写道:我们第三批援鄂医疗队,来自安徽省各市、县级300名医护人员,我们更愿意称呼你们为“战友”,未来的日子我们将并肩作战,杀“新冠”个片甲不留。(新闻线索提供/杨惠秋   图/合肥京东方医院微信号、头条安徽城市之声)