抗击疫情 我们在行动(二)

作者:学生处   更新时间:2020-02-13 09:52:03    点击次数:0

       

       最初,没有人在意,以为这只不过是一次普通的发烧、感冒,一切来的那么让人措手不及,新型冠状病毒悄打乱了我们平静的生活,疫情发展之迅速让所有的人始料未及!     

       1月23日上午9时许,我院2019级高职扩招班学生、天长市张铺镇魏桥村卫生室的村医黄策接到通知,要求开展对武汉返乡人员的体温测量及随访观察工作。黄策同学说:接到任务之初虽然已经了解到新型冠状病毒引发的肺炎具有传染性,尽管在各种防护措施匮乏的情况下,作为共产党员的他还是义无反顾的奔赴工作的最前线。就这样从年二十九开始一直奋斗在抗疫一线。


1.JPG

       同是2019级高职扩招班学生、天长市新街镇兴业社区卫生室负责人王九保同学也接到通知,要求在公路卡口配合政府人员对来往车辆驾驶员及乘客进行体温检测并对武汉返乡人员进行观察随访。尽管工作时间长、工作强度大,但王九保没有喊过一句累。他说:这是一名共产党员、一名医务工作者应该做的,很荣幸能够在平凡的岗位上为疫情防控贡献出微薄之力。


E0A75E5575E1BBFD313905A1EA318281.jpg

       

        虽然我们的村医和社区医务人员没有真正为新冠肺炎患者进行面对面的治疗,但我想他们也是基层疫情防控的“吹哨人”。特别是在最初防护物资特别匮乏的情况下,除了一次性口罩(还不能保证2-4小时更换一次),几乎没有任何其他的防护装备,就这样赤手空拳的冲在了最前线。他们也是谁的父母、谁的子女、谁的丈夫或妻子。

        除了以上几位同学外,我院高职扩招班还有很多同学日夜坚守在抗疫一线。他们是时代的英雄,是学院万千学子的骄傲!没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。待到春暖花开时,我们在校园再相聚!(文/图:梁敬敬   审核:张锋)