学院召开疫情防控工作专题会

作者:wbwsxy   更新时间:2020-02-02 21:18:36    点击次数:0

2月1日下午,院长申正付主持召开疫情防控工作专题会,传达学习贯彻习近平总书记关于当前防控新型冠状病毒感染的肺炎作出的重要指示精神和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,就疫情防控工作再部署、再推进、再落实。副院长石洋、纪委书记张伟,党委委员、总务处长张全亮及学院疫情防控领导小组成员参加会议。

10d31d74dde947e01bd1453e2353a9d.jpg

会上,学院疫情防控工作领导小组办公室主任李炳南从信息报送、值班安排、宣传引导、人文关怀等方面就防控工作落实情况及下一步工作计划进行了介绍。会议听取了总务处、学生处、教务处、保卫处、财务处等部门的防控工作汇报,并就防控工作中存在的问题及薄弱环节进行了研究和安排。

d275ae9bf10f0a99d31ac44b9a87c1b.jpg

会议强调,要提高政治站位,思想认识再提高,强化作战意识,进一步落实落细各项防控举措;要集中统一领导,明确各自分工,全院疫情防控阻击战要服从疫情防控工作领导小组办公室统一安排,夯实防控、强化责任意识,全面完善应急预案和工作方案,细化流程、责任到人;要加强宣传和舆论引导工作,做好防疫宣传和师生心理疏导,通过新媒体手段,全方位宣传上级有关疫情的决策部署,学院疫情防控领导小组的各项要求以及疫情防控的相关知识,积极引导师生理性认识疫情、科学应对疫情、全面战胜疫情,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣;要发挥党组织先锋模范作用,提升干部担当责任意识,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

fd34311aaf8c5f7658062d6ef28670e.jpg

疫情就是命令、防控就是责任。会议要求,要根据上级统一要求部署并结合学院实际,适时制定开学预案,进一步把困难问题考虑得更充分一些,把准备工作做得更扎实一些,把思想工作和管理服务做得更到位一些,对已部署的各项工作要抓实抓细抓到位。各部门要坚守岗位、履职尽责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。(文、图/韩伟智 审核/李炳南)