我院二十项质量工程项目获准2019年省级立项

作者:科研管理办公室   更新时间:2020-01-01 23:59:29    点击次数:0

 

日前,安徽省教育厅在发布的文件《安徽省教育厅关于公布2019年高等学校省级质量工程项目名单的通知》(皖教秘高[2019]94号)中公布了2019年高等学校省级质量工程项目名单,我院有20项获准立项。其中,受省教育厅委托重大教育教学改革研究项目1项,是由申正付院长主持的“高职扩招背景下临床医学专业人才培养模式改革的探索与实践”,该项目是我院第一次受教育厅委托参与高等职业教育教学改革研究,对医学高职教育具有重要理论和指导意义。

我院张凯的“关于思政课宿州地方特色教学资源的校本课程开发与利用”作为思政理论课重点教研项目立项,体现了我院对思想政治教育工作的高度重视。市立医院作为我院临床学院第一次参与省级质量工程项目研究,共有4项获准立项,分别是:陈芹的“《医患沟通学》系列微课开发与应用研究”、 王龙的“医学专科学生临床思维及科研能力培养模式探索”、 王为强的“皖北卫生职业学院宿州市立医院临床技能示范实训中心”、 张雷的“临床医学虚拟仿真实验教学项目”。护理系有2项获准立项,分别是:李中荣的《内科护理学》和田贞尚的“皖北卫生职业学院蚌埠市中医医院护理实训中心”。药学系有3项获准立项,分别是:谢小雪的“高职院校药物分析‘教学做’一体化教学模式探索”、 钟继昌的《医药商品学》、冯正平的“皖北卫生职业学院宿州市立医院临床药学示范实训中心”。临床医学与医学技术系共有5项获准立项,分别是:张志萍“临床医学专业“临床学院”模式教学改革实践性研究”、 苏有利的《外科学》、邓斌菊的“临床医学专业教学资源库”、 徐凌的“皖北卫生职业学院宿州市立医院康复实训中心”、 惠桧的“CT 影像检查技术虚拟仿真实验”。

今年我院省级质量工程项目较去年(11项)增加了9项,增幅较大,源于我院社会扩招成绩较好,教育厅增加了我院项目指标数,招生规模的增加扩大了我院的社会影响力,提高了社会知名度,同时也促进了教育教学和科学研究水平的提高。


                        教研科研管理办公室

                                              2020年1月2日

附件1:安徽省教育厅关于公布2019年高等学校省级质量工程项目名单的通知.pdf

附件2:皖北卫生职业学院2019年度省级质量工程项目立项名单.xlsx

附件3:安徽省高等学校省级质量工程项目任务书.doc