学习榜样精神 凝聚榜样力量—皖北卫生职业学院集中观看《榜样4》专题节目

作者:wbwsxy   更新时间:2019-10-24 17:34:00    点击次数:0

10月21日晚,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合制作的特别节目《榜样4》,在中央广播电视总台央视综合频道(CCTV-1)播出。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥优秀共产党员的示范带动作用,学院党工部根据市委主题教育领导小组安排部署,结合自身实际情况,在学生晚自习期间安排积极分子、团员干部在教室进行集中收看,教师家中也自行观看了《榜样4》专题节目。

专题节目《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”为主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

《榜样4》对6位共产党员、1个先进基层党组织的典型事迹进行了集中报道。透过屏幕我们结识了默默无闻的老英雄张富清;“吃亏书记”李连成;倒在扶贫路上的第一书记黄文秀;“水上邮递员”唐真亚;时传祥接班人抽粪女班长李萌;退伍不褪色的“羊书记”隋耀达;“嫦娥四号”工程党组织代表叶培建、孙泽洲、刘适。他们用鲜活的故事讲述了他们的初心和使命担当,彰显了共产党人的坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献,迸发出催人奋进的强大榜样力量。他们走上初心台,重读入党志愿书,重温入党誓词,让大家感受到来自共产党员初心的磅礴力量,一位位共产党员先进榜样当初的志愿、现实的奉献,不断丰富和诠释着共产党员的初心和使命。

观影后,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,向榜样看齐,以榜样为标准,学习榜样的先进事迹,传承榜样的精神力量,发挥榜样的模范作用,坚定信念,敢于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(文/孙婷婷)

4d19228e67c11453fee8fe82e67532c.png

97acd9d0b9b82e5659814fe86cafe72.png