学院召开九月份教学工作例会

作者:教务处   更新时间:2019-09-29 13:04:48    点击次数:0

20199月26日下午,学院在办公楼三楼会议室召开九月份教学工作例会。副院长石洋,教务处处长姜新峰,学生处相关负责人,各系(部)书记、主任参加会议。会议由姜新峰处长主持。

 图片1.jpg

姜新峰处长首先领学了《安徽省高职院校面向社会人员扩招专业人才培养方案制订和实施工作的指导意见》(皖教秘高﹝201974号),并通报了9月份的教学常规检查和教学督导情况;随后,系主任及扩招班班主任对于扩招班开班情况及学生座谈会情况进行了汇报。

 图片2.jpg

石洋副院长听取了汇报,针对目前扩招班学生存在的问题,他指出:一要考虑到扩招班学生的工学矛盾问题,但不能将个例作为决策依据,可根据不同类型生源的学习需求,提供多种教学方式,但要确保授课的系统性和完整性;二是视课程性质可考虑对部分课程采取线上教学模式,同时按规定完成线下集中授课和辅导时数;三是在教学条件能够满足要求的前提下,临床医学专业可考虑“送教上门”。随后,与会人员按上述指导意见就社会扩招班第二轮开课的具体操作模式进行商议、讨论。

石洋副院长同时要求,教务处质量监控科对开学以来教学督导情况进行总结,形成报告;日常督导检查工作中,涉及到外聘教师的问题,要及时向相应教研室、医院科教科通报情况,以确保教学秩序平稳运行。

图片3.jpg 

/樊佩瑶 图/田娜娜 审核/张伟