申院长带队对学校食堂进行全面检查

作者:总务处   更新时间:2019-09-26 10:51:03    点击次数:0

      民以食为天,食品安全是关系全校师生身心健康的重要环节。针对近期猪肉及副食品价格上涨较快的现状,9月20日上午,院长申正付带队,在分管后勤副院长李丽华,党委委员、总务处处长张全亮和总务处膳食科相关人员陪同下,对我院三个食堂进行了检查调研。

      检查组一行先后仔细检查了一食堂、二食堂和三食堂。对饭菜价格、分量、食品采购入库、索票索证、三防设施、留样规范、制售分离、消防安全等逐一进行了检查和询问。申院长指出,高校食堂一定要坚持公益性原则,切实承担起维护学校稳定,保障师生饮食安全的责任。当前要把稳定食堂饭菜价格和保障学生基本饮食需求作为一项重要的政治任务,抓紧抓实。总务处要做好相关工作预案,确保学生用餐食品安全,督促食堂经营主体根据市场食材价格情况,优化供应品种结构,加强伙食调剂,保证饭菜价格、品质和数量的稳定;总务处食堂监管人员要随时对食堂售卖饭菜价格、质量、数量进行监控。

QQ图片20190926104737(1).jpg

分管副院长李丽华就贯彻申院长要求,保障学生食堂价格稳定、确保食品卫生安全做出具体安排。她指出保障食品安全要从工作人员做起,要长期落实自查制度,杜绝形式主义,不断加大监管力度,更新完善各项食品安全和环境卫生管理制度。为推进学校整体工作再上新台阶做出切实的后勤安全保障。  

 QQ图片20190926104742(1).jpg

对近期副食品价格上涨,学院党政领导班子提高政治站位,高度重视,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真贯彻落实省市有关稳定食堂饭菜价格的政策和会议精神,切实做好新学期学校食堂饭菜价格稳定工作,证食品安全,保障学生基本饮食。(文/张曼莉图/姜爱侠 、审核/张全亮