院长申正付深入扶贫村调研农校对接工作

作者:总务处   更新时间:2019-09-25 18:53:33    点击次数:0

       为进一步做好学院精准帮扶工作,9月22日下午,院长申正付率队到学院定点帮扶村时村镇梁寨村调研农校对接,并对下一步扶贫工作做出具体部署。院党委委员、总务处处长张全亮、财务处处长赵军及总务处相关人员和食堂负责人陪同调研。

图片1(1).jpg

在村委会会议室召开了扶贫座谈会,会上梁寨村党总支书记梁德兴介绍了学院近年来对该村精准扶贫的成果。张全亮处长就本次调研目的及农校对接问题进行了说明。

图片2(1).jpg

       在听过村委会负责人的介绍后,申院长强调,打好精准扶贫攻坚战,是决胜全面建成小康社会的前提和保证,也是实施乡村振兴战略的基础和首要条件,下一步学院扶贫工作要针对该村和学院实际情况,着力加强教育扶贫政策的宣传,做好留守儿童的教育指导,注重精神关爱,帮助贫困家庭子女树立自强、自信、自立、自尊的信念,促进他们身心健康成长、全面发展,指导部分贫困家庭的毕业学生进行人生规划,做到“人人受教育,个个有技能,家家能致富”,阻断贫困的代际传递。

图片3(1).jpg

在贫困户的家中走访慰问时,申院长仔细询问了解贫困户的生活情况、收入来源及实际困难,并给贫困户子女送上书包、文具等学习用品,鼓励他们要积极向上,在党组织和村集体的带领和帮助下,克服现有的困难,争取早日脱贫致富。

图片4(1).jpg

最后,为深入做好农校对接,推进产业扶贫,申院长一行又到梁寨村种植大棚实地查看并了解蔬菜种植和销售情况,安排学院三个食堂负责人今后加强与大棚种植户的采购联系工作。 并指出通过农校对接,可以把扶贫村农户生产的农产品从田间地头搬到学生的餐桌上,实现产销对接,减少农产品流通采购的中间环节。不仅有效增加了农民收入使贫困户富起来,而且可以大幅降低采购经销的成本,让广大学生吃上价廉物美、质量安全的饭菜,使农校对接工作真正落到实处。(文/徐永超图/薄培  审核/张全亮)