皖北卫生职业学院志愿者助阵2019宿州国际马拉松

作者:校团委   更新时间:2019-09-24 16:16:21    点击次数:0

 

9月22日,2019宿州国际半程马拉松赛在宿州三角洲广场盛大举行。我院285名青年志愿者加了此次志愿服务活动。

本次赛事由安徽省体育局、宿州市人民政府主办,主题为“文明宿州城 激情马拉松”。赛事设男、女半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(6公里)及亲子马拉松(5公里)三个比赛项目,参赛总规模为8000人。为做好大赛服务工作,要求我院招募285名志愿者进行志愿服务活动。接到任务后,院领导高度重视,随即成立志愿者招募领导小组,并从护理系、药学系、临床医学与医学技术系招募志愿者,集中培训。各处室负责人、各班班主任、训练老师、宿舍管理人员全程参与,同学们风雨无阻、不辞辛苦,积极训练。
    为圆满完成此次志愿服务活动,我院志愿者们做了充分的准备工作。9月10日、11日进行了为期两天的志愿者选拔,充分了解志愿者的个人能力后,从400多名同学中挑选出了285名参加此次志愿服务活动。期间举办了“2019宿州国际半程马拉松志愿者通识培训会”“医疗救护组培训会”,邀请组委会志愿者负责人进行宣讲,提升了志愿者的整体素质。9月21日下午,进行了物资发放工作。
    9月22日,早晨5点半,285名同学按照大赛组委会要求分每50米一组医疗志愿者服务队,并按照各自任务到达指定地点开展志愿服务活动。尽管天气炎热,但同学们毫无怨言,坚守岗位。同学们热情大方的态度、文明得体的语言、尽心尽责的态度给参赛队员、现场观众留下了深刻印象,获得大赛组委会一直好评。   

皖北卫生职业学院志愿者协会已经连续五年参与马拉松志愿者活动,志愿者们多年来一直服务于学院和社会,每年志愿服务活动达千余人次,已经成为宿州市一道靓丽的风景线。

 mmexport1569295899273.jpg


 



图/文  杨海波