皖北卫生职业学院举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:wbwsxy   更新时间:2019-09-11 09:31:28    点击次数:0

9月10日下午,皖北卫生职业学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会在学院运动场隆重举行。院长申正付、副院长石洋、副院长李丽华、党委委员张全亮、各处室、系部负责人及中国人民解放军31602部队带队教官祁玉良,2019级新生班辅导员及全体同学参加活动。开学典礼暨军训动员大会由副院长石洋主持。

IMG_9618.JPG

IMG_9627.JPG

会上,副院长李丽华宣布军训营建制,教师代表公共基础部解剖教研室主任王冬梅教授和来自护理系高护19601班张晓韩同学分别作了发言。

IMG_9644.JPG

IMG_9668.JPG

祁玉良在动员讲话中要求全体军训教官要按纲施训、科学组训、文明施训,确保训练质效。同时,他希望参训学生尽快适应军训生活,勇于吃苦、迎难而上,刻苦训练、严格要求,尊重教官、听从指挥,圆满完成此次军训任务,并始终保持不怕苦累、勇敢顽强的坚韧品质,发扬严格自律、令行禁止的良好作风,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己,使自己成为一名政治坚定、品德高尚、知识广博的高素质人才。

IMG_9677.JPG

院长申正付作了热情洋溢的致辞,他首先对全体新同学的到来表示热烈欢迎,向承担此次军训任务的部队官兵表示感谢,并简要介绍了学院基本情况,针对接下来的军训和即将开始的大学生活,申正付向同学们提出了五点希望:一是希望同学们严守纪律、服从指挥。充分利用军训的难得机会,自觉磨练、战胜自我,培养严明的组织纪律和吃苦耐劳、永不言败的精神;增强集体观念,提高团队凝聚力,增强国防观念和爱国热情。二是希望同学们珍惜韶华,勤以治学。把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,充分利用良好的学习条件,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三是希望同学们恪守医德,坚守初心。谨记“健康所系、性命相托”的誓言,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,努力使自身成为拥有高尚品格、丰富学识、过硬技术的合格医务工作者。四是希望同学们涵养性情,全面发展。希望同学们在业余时间能积极参与校园文体活动,切实提升审美情趣,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代中国特色社会主义建设者和接班人。五是希望同学们树立远大理想,逐梦前行。要树立坚定的理想信念,确立正确的人生奋斗方向,将自己的人生理想与国家的前途命运紧紧联系起来,做出无愧于国家,无愧于时代的辉煌业绩。

IMG_9692.JPG

大会最后,由院长申正付向参训营授旗并宣布军训开始。(文/韩伟智 图/薄培 审核/李炳南)

IMG_9706.JPG