开学第一天 院领导深入课堂听课

作者:教务处   更新时间:2019-09-03 09:52:12    点击次数:0

92日,新学期第一天,院长申正付,教务处处长姜新峰,各系(部)书记、主任,以及院教学督导组相关成员深入课堂听课,了解教学各环节的实际工作状态,确保新学期教学工作有一个良好的开端。

图片1.jpg

上午7点40分,成员们分为3组,分别来到教学南楼、教学北楼、综合楼各教室,检查教学准备工作及教师到岗、学生到课情况。

图片2.jpg

图片3.jpg

    随后8点,院领导一行随机进入教室,听取了杨红梅老师的《病原微生物与免疫》、朱昊苏老师的《人体解剖学与组织胚胎学》、苗宇老师的《健康评估》、孙瑢老师的《临床概要》、孙祝凯老师的《思想道德修养与法律基础》等课程,并做了详细的听课记录。下课后,参与听课的领导和教师对第一节课上课情况进行交流,肯定了教师们的认真教学,同时对授课教师的讲课内容、授课方法以及课堂教学秩序等方面提出了针对性的建议。

4.jpg

院领导、职能部门领导、院(系)督导组深入课堂听课是我院教学质量监控的重要组成部分和教学管理常态化安排,体现了学院对教学工作的高度重视。从检查和听课情况看,开学第一天,教师准备充分,师生精神饱满,教学秩序有条不紊。

 

/图 樊佩瑶 审稿/张伟