院长申正付深入扶贫村开展走访调研

作者:wbwsxy   更新时间:2019-07-22 09:33:13    点击次数:0

7月20日,院长申正付带队深入学院扶贫包保村时村镇梁寨村开展走访调研,党委委员、总务处长张全亮及办公室、附属医院相关负责同志、村两委陪同走访调研。

申院长一行每到一户,都与帮扶贫困户进行面对面交谈,了解近段时间他们的家庭情况、健康状况和生活开支等,听取他们目前存在的困难和问题,掌握帮扶对象的实际困难和问题,及时将扶贫相关政策宣传给贫困户,让贫困户把握好精准扶贫政策的机遇,争取早日脱贫致富。

1F433C7E8FAFF89B7B721AF5C16F728B.png

入村调研后,在梁寨村部召开座谈会,学院扶贫干部、当地驻村扶贫工作队、村“两委”干部、扶贫小组长及部分贫困户参加座谈。会议由村支书梁德兴主持。

会上,梁德兴首先对申院长一行的到来表示欢迎,感谢长期以来学院对梁寨村的关心、支持和帮助,同时介绍了在上级部门及学院的帮扶支持下梁寨村近些年来脱贫工作开展落实情况。

IMG_9142.JPG

村两委干部及学院帮扶干部代表在会上进行交流发言,汇报扶贫工作开展情况,深入交流扶贫工作心得体会,提出意见建议。

申正付对梁寨村在脱贫攻坚中的各项工作表示肯定,对驻村干部及学院脱贫帮扶工作人员表示感谢。希望在今后扶贫工作过程中进一步做好以下工作:一是认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,按照扶贫工作要求,扑下身子、扎实工作,进一步巩固扩大脱贫攻坚成果;二是要按照坚决打赢脱贫攻坚战的工作职责要求,完善“单位包村、干部包户”工作机制,进一步做好脱贫攻坚帮扶工作,确保帮扶全覆盖,稳定实现“两不愁、三保障”工作目标;三是要立足学院资源优势,统筹推进教育扶贫、健康扶贫、文化扶贫和特色养殖业领域的帮扶举措,加强帮扶工作的针对性和有效性,不断提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。(文/韩伟智、图/薄培、徐永超、审核/张全亮)

IMG_9131.JPG