学院召开思政教研室和体育教研室教师座谈会

作者:wbwsxy   更新时间:2019-07-17 14:50:20    点击次数:0

  7月12日下午3:00,学院在办公楼二楼会议室召开思政教研室和体育教研室教师座谈会。会议由公共基础部主任张勇主持,院长申正付与教师们深入座谈。
       会上,申院长首先回顾并强调习近平总书记在18年9月全国教育大会、19年3月18日全国思政教师座谈会等会议上关于加强思政、体育教育教学工作质量,实现全方位、全过程育人的会议精神。

  对于如何推进思政课程与课程思政的结合以及加强师资队伍建设等问题,申院长提出:要明确目标,用心把眼前的事情做好,形成合力,不能盲目单干,学会利用外界资源,借力发力。同时,以形势与政策课为例,对于下学期课程的教学形式也提出了建议与要求。
  接着,申院长请体育教研室的部分教师关于如何让今后的体育课效果提高,上出水平,上出作用等问题进行了交流讨论。针对新建体育馆如何布置和投入使用,申院长要求体育教研室科学合理规划,要物尽其用,绝不能成为摆设。
  随后,院长申正付再次强调大家要高度重视思政课和体育课的育人作用。牢记要在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;牢记要在坚定理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。
  最后,公共基础部张勇主任对会议进行了简要的总结。对今后的工作提出了新的部署,要求大家在以后的教学工作中将会议要求真正落到实处。(文/图  孙祝凯 张世超)