学院隆重举行2019届毕业典礼

作者:wbwsxy   更新时间:2019-06-27 17:34:13    点击次数:0

依依惜别聚母校,深深情长留心间。6月25日上午,学院在礼堂隆重举行2019届毕业典礼。学院党委书记王锦程、院长申正付、副院长石洋、副院长李丽华,党委委员、总务处长张全亮及各处室、系部、中心、附院负责人,各系辅导员、教师代表,2019届毕业生共同参加了此次毕业典礼。典礼由副院长石洋主持。

Y)4ZGX68FGGRY)WB3OJUZ2K.jpg

在庄严的国歌声中,典礼拉开了帷幕。

3PBUCUJM~[20{31S{B3AB~S.jpg

院长申正付向毕业生们表示最热烈的祝贺,向悉心指导教诲同学们成长的全体教医护员工表示最衷心的感谢。申正付全面回顾了我校建校70年来的发展历程,特别是2014年升格为高职院校以来学院在专业建设、人才引育、学科建设、实践教学基地及基础设施建设等方面取得的成绩。申正付指出学院新时期的办学理念及办学宗旨,同时寄语广大毕业生要“不忘初心、牢记使命”,要深刻理解当代青年的责任与担当,要将个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连。

最后,申正付深情地向全体毕业生提出三点希望:一是要树立远大理想,热爱伟大祖国,要志存高远、信念坚定,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,将个人“小我”融入祖国和人民的“大我”;二是要树立为民情怀,担当时代责任,要牢固树立为人民服务的情怀和意识,践行好“除人类之病痛,助健康之完美”的铮铮誓言,用仁爱之心照亮病人的生命之路;三是要勇于砥砺奋斗,提升本领品德,要胸怀远大理想,敢为人先、永不言退,在困难中修身,在逆境中奋起;要珍惜韶华、不负青春,把知识更新、技能提升和品德涵养紧密结合起来,希望同学们不忘初心,牢记使命,做守护人类健康的中流砥柱,为祖国医药卫生事业贡献卫院力量。

(MA4F$GRVWJMI}$7YFZMNIY.jpg

教师代表姜新峰教授发言,他首先代表全体教师向2019届毕业生表示祝贺,他希望同学们要学会独立思考,坚守理想,不忘初心,敢于追求自己的幸福;希望同学们不仅要知书达理,还要学会坚强,要勇敢直面现实的艰辛与失败;希望同学们要坚持奋斗,敢于创新,迎接人生的每一个挑战与历练并砥砺前行!希望同学们在人生旅途中,学会包容,学会理解,学会感恩,从容平和,赢得尊重。

R@DZ@ZT1YQ9Z~W0N@0UTFFG.jpg

护理系毕业生代表刘敏洁分别用感恩之心、祝福之情和别离之恋表达对对母校的不舍与眷恋及对授业恩师的深深谢意;临床医学与医学技术系毕业生代表陈玉涛表示将谨记母校校训,勇于担当,直面挑战,永远做一名艰苦奋斗、求实自强、奉献社会的卫院人;药学系毕业生代表杨清冉也向毕业生送上了最真挚的祝福。

F54}QD2KN_)W]6ZT42K72IX.jpg

石洋宣读2019届安徽省普通高等学校品学兼优毕生学生名单,受表彰的优秀毕业生代表和分别上台领取证书并合影留念。

@{DY0}%FF7)ZL@CC`U8PYOO.jpg

典礼后,毕业生有序在文明离校墙处签字留念并领取毕业纪念品及自助餐券。

热烈庄重的毕业典礼定格了2019届毕业生幸福、快乐的每一个瞬间。鲲鹏振翼,不惧前路漫漫;云帆高挂,且趁浩浩东风,同学们带着这些美好的校园记忆,逐梦扬帆,阔步向前,充满自信地迎接新一轮挑战。(文/韩伟智、图/薄培)