我院与德国蕾娜范集团举行校企合作联合办学签约仪式

作者:wbwsxy   更新时间:2018-04-23 09:39:26    点击次数:0

  4月21日上午,我院与德国蕾娜范集团在学院办公楼二楼会议室举行校企合作联合办学签约仪式,学院党委书记王锦程、蕾娜范集团公司董事长兼总经理范少东作为双方代表在合作协议书上签字,这标志学院校企合作、内涵建设、招生就业、对外交流工作迈上新台阶,取得新进展、获得新成果。学院副院长石洋、李丽华和顾问胡月琴以及总务处、教务处、学生处、办公室、党工部等部门负责人共同参加签约仪式。

 蕾娜范集团是德国养老医疗护理行业的领军者之一,其服务范围包括居家上门护理、重症医疗护理、机构养老、社区服务以及残疾人全方位护理等。1985年成立至今,已发展成为涵盖运营、投资、开发、教育等多个领域的控股集团公司,在国内外有60多家分支机构。集团下设蕾娜范培训学院和养老护理职业专科学校,一直致力于医疗与护理领域的专业人员的继续教育培训,注重将成熟的教学模式与丰富的实践经验相结合,成绩显著、广受好评。学院的培训课程受到德国政府、行业协会及雇主单位的高度认可。 
    我院在“健康中国”战略实施背景下,为加快促进内涵建设和养老事业发展,大力提高产学研和服务地方经济社会的水平,积极寻求和探索校企合作新模式。
    院领导在充分调研政府宏观决策的基础上,结合宿州实际和国家行业政策导向,经过前期多次与德国蕾娜范集团深入沟通和充分协商,达成战略合作框架意向,现已签约决定在三个领域开展合作:近期以德式双元制职业教育为范本,开办蕾娜范护理班;打造医养结合的养老护理机构暨皖北卫生职业学院产学研基地;远期建设皖北卫生职业学院二级学院—蕾娜范护理学院。
    有关养老护理专业课程大纲的调整、骨干教师与企业实训师互访交流、蕾娜范护理班的学制、课时、课程、费用、学生的毕业证、资格证、实习和就业、相关待遇等已在合作框架协议书和招生简章中作了明确的规定和具体说明。 
    本次签约仪式的举办,意味着我院与德国蕾娜范集团校企合作联合办学正式进入实质性运作阶段,将有力推动我院争创一流高职院校、一流专业和“诊改、创新、提升“活动的开展,必将促进学院内涵建设和科学发展。


IMG_1227.JPG

IMG_1277_看图王.jpg

IMG_1246.JPG

(文/张凯   图/薄培)